Еда живая и мертвая: Все секреты варенья, сколько стоит шафран и плюсы маргарина

Эфир передачи «Еда живая и мертвая» с Сергеем Малоземовым от 16.02.2019 смотреть онлайн.

Любимое лакомство детства — варенье. Сохраняется ли в ягодах хоть что-то полезное после варки и когда варенье может превратиться в настоящий яд? Как его правильно готовить и на что стоит обращать внимание при покупке в магазине? Как делают самое дорогое варенье в мире и в каких случаях этот десерт готовят из лука, чеснока и даже огурцов? «За что такие деньги?»: шафран во всем мире признан королем специй, но заслуженна ли такая слава и почему грамм этой приправы может стоить в два раза больше, чем килограмм мяса? Как его собирают и обрабатывают в Испании? Много ли подделок в магазинах и на рынках? Что такое имеретинский шафран и можно ли по вкусу отличить дорогую приправу от дешевой? Маргарины и спреды: почему раньше их ругали, а теперь хвалят? Как вообще их делают и что изменилось с годами? Что вкуснее — выпечка на маргарине или на сливочном масле? И какие результаты дала экспертиза качества разных образцов из российских магазинов? Правда ли, что блюда со свеклой и морковью нельзя разогревать? Отвечаем на вопрос от телезрителей. Рецепт недели — пицца без теста и духовки.