Еда живая и мертвая: Страусиные фермы, еда под охраной ЮНЕСКО и вред от печенья

Эфир передачи «Еда живая и мертвая» с Сергеем Малоземовым от 27.10.2018 смотреть онлайн.

Почему страусов начали выращивать по всей России? Правда ли, что их мясо и яйца вкуснее и полезнее привычных продуктов? Сколько варится гигантское яйцо и как устроены фермы страусов? Печенье сильно подрывает здоровье? Так ли это и существуют ли безопасные варианты? 5 кулинарных традиций под защитой ЮНЕСКО: как эксперты оценили французскую и мексиканскую кухни, армянский лаваш, узбекский плов и турецкий кофе? Не опасно ли запекать пищу в фольге? Отвечаем на вопросы от телезрителей. Рецепт недели — закуска «Рыбные рольмопсы» из филе сельди.